В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ

19 июня, 13:42
410

В семи российских регионах прошли обыски по делу о финансировании «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Обыски прошли в Москве, Московской и Астраханской областях, а также в Дагестане, Югре, Красноярском и Ставропольском краях.  

По этому делу на территории московского региона по подозрению в содействии терроризму задержаны два человека. Личности задержанных в СК не раскрыли, следствие собирается просить об их аресте. 

По версии следствия, c 2014 по 2017 годы жители Дагестана собирали и через карты и платежные системы переводили деньги боевикам в Сирии. Всего было перечислено как минимум 8 миллионов рублей от более 200 человек из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. В их отношении также возбудили уголовные дела. 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю