В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ

19 июня, 13:42
402

В семи российских регионах прошли обыски по делу о финансировании «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Обыски прошли в Москве, Московской и Астраханской областях, а также в Дагестане, Югре, Красноярском и Ставропольском краях.  

По этому делу на территории московского региона по подозрению в содействии терроризму задержаны два человека. Личности задержанных в СК не раскрыли, следствие собирается просить об их аресте. 

По версии следствия, c 2014 по 2017 годы жители Дагестана собирали и через карты и платежные системы переводили деньги боевикам в Сирии. Всего было перечислено как минимум 8 миллионов рублей от более 200 человек из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. В их отношении также возбудили уголовные дела. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю