Одного из руководителей Высшей школы экономики нашли мертвым в рабочем кабинете

26 февраля, 22:32
4 802

Главу Дирекции общего образования Высшей школы экономики Сергея Калашникова нашли мертвым в собственном рабочем кабинете, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Заместитель научного руководителя ВШЭ Лев Любимов подтвердил агентству эту информацию. 

Тело Калашникова нашли его коллеги. По одной из версий, он мог покончить жизнь самоубийством, рассказал собеседник агентства. 

«По факту обнаружения тела мужчины 1966 года рождения в высшем учебном учреждении, расположенном по улице Мясницкой в Москве, проводится доследственная проверка», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, не уточнив имени мужчины. 

Источник ТАСС сообщил, что на теле Калашникова не найдено повреждений, «предсмертной записки рядом с ним также не было».

Заместитель научного руководителя ВШЭ Лев Любимов рассказал агентству, что в последние два месяца замечал у Калашникова тревожность в поведении. 

«Я старался с ним поддерживать диалог, чаще общаться. Где-то дней десять назад мы общались по телефону, он был в хорошем настроении, сказал, что едет в командировку, и я успокоился. И вот сегодня эта новость», — сказал Любимов. 

Калашникова назначили главой Дирекции общего образования ВШЭ в феврале 2017 года. До этого он несколько лет преподавал в вузе. 

 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю