Одного из руководителей Высшей школы экономики нашли мертвым в рабочем кабинете

26 февраля, 22:32
4 800 0

Главу Дирекции общего образования Высшей школы экономики Сергея Калашникова нашли мертвым в собственном рабочем кабинете, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Заместитель научного руководителя ВШЭ Лев Любимов подтвердил агентству эту информацию. 

Тело Калашникова нашли его коллеги. По одной из версий, он мог покончить жизнь самоубийством, рассказал собеседник агентства. 

«По факту обнаружения тела мужчины 1966 года рождения в высшем учебном учреждении, расположенном по улице Мясницкой в Москве, проводится доследственная проверка», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, не уточнив имени мужчины. 

Источник ТАСС сообщил, что на теле Калашникова не найдено повреждений, «предсмертной записки рядом с ним также не было».

Заместитель научного руководителя ВШЭ Лев Любимов рассказал агентству, что в последние два месяца замечал у Калашникова тревожность в поведении. 

«Я старался с ним поддерживать диалог, чаще общаться. Где-то дней десять назад мы общались по телефону, он был в хорошем настроении, сказал, что едет в командировку, и я успокоился. И вот сегодня эта новость», — сказал Любимов. 

Калашникова назначили главой Дирекции общего образования ВШЭ в феврале 2017 года. До этого он несколько лет преподавал в вузе. 

 

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю