СК начал третью проверку из-за самосожжения журналистки Ирины Славиной

13 января, 09:31
1 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет Нижегородской области возобновил проверку в связи с самоубийством главного редактора  издания KozaPress Ирины Славиной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Караваева, представляющего интересы ее семьи. До этого СК дважды отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства. 

Фото: Wikimedia Commons

Адвокат не смог уточнить, когда СК отменил свое последнее решение, так как он пока не получил это решение на руки.

2 октября Ирина Славина подожгла себя возле здания МВД в Нижнем Новгороде, она умерла на месте. Незадолго до этого она написала в фейсбуке, что просит винить в своей смерти Российскую Федерацию. За день до этого силовики пришли к ней с обыском по уголовному делу, по которому она проходила свидетелем. 

СК дважды начинал проверку по факту самоубийства, но оба раза отказал в возбуждении уголовного дела. В постановлении об отказе следователь ссылался на посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, в которой говорилось, что у Славиной «с высокой степенью вероятностью» было «смешанное расстройство личности».

Владимир Путин на встрече с СПЧ сказал, что «просто не понимает, что стало причиной» самоубийства журналистки, раз она «даже не была объектом дела». Член СПЧ, бывший следователь при Генпрокуратуре Евгений Мысловский ответил, что это «психика» и журналистке «казалось, что ее затравили». 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59 В Петербурге задержали гражданку Беларуси. На родине ее подозревают в ведении «экстремистских» каналов Сегодня в 16:00 РБК: российские власти примут решение о вводе QR-кодов в зависимости от уровня вакцинации Сегодня в 15:40 Исследование показало способность вакцины Pfizer только частично защищать от омикрона-штамма Сегодня в 15:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде