СК возбудил уголовные дела по трем статьям после акции в поддержку Навального в Москве

23 января, 22:59
40 278

Следственный комитет после акции в поддержку Алексея Навального в Москве возбудил уголовные дела о нападении на силовиков, о хулиганстве и об умышленном повреждении имущества. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

СК утверждает,  что 23 января «агрессивно настроенные граждане» вблизи Сретенского бульвара «нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать». В пресс-релизе ведомства говорится, что неустановленные лица распылили в лицо двум силовикам слезоточивый газ. Кроме того, на Пушкинской площади один из участников акции «нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела».

Протестующие также заблокировали автомобиль на Цветном бульваре и, «совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ», сообщает Следственный комитет. 

Сейчас следователи проводят розыск подозреваемых. Кроме того, СК «продолжает изучать и анализировать большое количество фото и видео материалов, с зафиксированными противоправными действиями». 

23 января во многих российских городах прошли акции протеста с требованием освобождения Алексея Навального. Они не были согласованы с властями. В Москве по разным оценкам в акции участвовали от 40 до 50 тысяч человек, МВД говорило о 4 тысячах. По данным «ОВД-Инфо», в столице были задержаны 1099 человек, всего по стране — 2800 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде