СК возбудил уголовные дела по трем статьям после акции в поддержку Навального в Москве

23 января, 22:59
40 237

Следственный комитет после акции в поддержку Алексея Навального в Москве возбудил уголовные дела о нападении на силовиков, о хулиганстве и об умышленном повреждении имущества. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

СК утверждает,  что 23 января «агрессивно настроенные граждане» вблизи Сретенского бульвара «нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать». В пресс-релизе ведомства говорится, что неустановленные лица распылили в лицо двум силовикам слезоточивый газ. Кроме того, на Пушкинской площади один из участников акции «нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела».

Протестующие также заблокировали автомобиль на Цветном бульваре и, «совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ», сообщает Следственный комитет. 

Сейчас следователи проводят розыск подозреваемых. Кроме того, СК «продолжает изучать и анализировать большое количество фото и видео материалов, с зафиксированными противоправными действиями». 

23 января во многих российских городах прошли акции протеста с требованием освобождения Алексея Навального. Они не были согласованы с властями. В Москве по разным оценкам в акции участвовали от 40 до 50 тысяч человек, МВД говорило о 4 тысячах. По данным «ОВД-Инфо», в столице были задержаны 1099 человек, всего по стране — 2800 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа