Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК возбудил уголовные дела по трем статьям после акции в поддержку Навального в Москве

23 января 2021
40 331
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет после акции в поддержку Алексея Навального в Москве возбудил уголовные дела о нападении на силовиков, о хулиганстве и об умышленном повреждении имущества. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

СК утверждает,  что 23 января «агрессивно настроенные граждане» вблизи Сретенского бульвара «нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать». В пресс-релизе ведомства говорится, что неустановленные лица распылили в лицо двум силовикам слезоточивый газ. Кроме того, на Пушкинской площади один из участников акции «нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела».

Протестующие также заблокировали автомобиль на Цветном бульваре и, «совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ», сообщает Следственный комитет. 

Сейчас следователи проводят розыск подозреваемых. Кроме того, СК «продолжает изучать и анализировать большое количество фото и видео материалов, с зафиксированными противоправными действиями». 

23 января во многих российских городах прошли акции протеста с требованием освобождения Алексея Навального. Они не были согласованы с властями. В Москве по разным оценкам в акции участвовали от 40 до 50 тысяч человек, МВД говорило о 4 тысячах. По данным «ОВД-Инфо», в столице были задержаны 1099 человек, всего по стране — 2800 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде