Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На сотрудников «Норильского никеля» завели дело из-за сброса сточных вод в реку

16 июня 2020
771
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против неустановленных сотрудников «Норильского никеля» и «Механобринжиниринг» за сброс отходов Талнахской обогатительной фабрики в реку около Норильска. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Кухмарь Кирилл / ТАСС

Дело возбуждено по ст. 246 УК — «Нарушение правил охраны окружающей среды».

По версии следствия, с июня 2017 по июль 2019 года сотрудники «Норникеля» и «Механобринжиниринг» нарушили правила охраны окружающей среды при строительстве объекта размещения отходов Талнахской обогатительной фабрики. Из-за этого сточные воды попали в реку Томулах и почву у рудника «Октябрьский». Росприроднадзор оценил вред окружающей среде на 154 миллиона рублей.

4 июня в Норильске произошла авария на ТЭЦ — бак с дизельным топливом разгерметизировался и из него вылились 20 тысяч тонн дизельного топлива. Эксперты из GreenPeace оценили ущерб в шесть миллиардов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде