СК возбудил уголовное дело после загрязнения залива на Камчатке

7 октября 2020
664

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту загрязнения акватории Авачинского залива Камчатского края, говорится в заявлении ведомства.

Уголовное дело заведено по статьям о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (247 УК РФ) и загрязнении морской среды (252 УК РФ). С 1 сентября по 3 октября территории акватории Авачинского залива в районе Халактырского пляжа и бухты в границах Петропавловска-Камчатского были загрязнены нефтесодержащими компонентами, в том числе фенолом, уточняет СК.

СК продолжит исследовать пробы, а также направит образцы на экологическую судебную экспертизу.

Ранее жители Камчатки обнаружили сотни погибших морских животных в районе Халактырского пляжа и рассказали, что побережье стало желтого цвета. Предварительные исследования, проведенные сотрудниками морских научных институтов показали, что в районе загрязнения погибли 95% донных животных.

Серферы, побывавшие в районе Петропавловска-Камчатского, пожаловались на симптомы отравления. Несколько туристов, посетившие Камчатку, рассказали, что после серфинга на Халактырском пляже у них диагностировали ожог роговицы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа