Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

СК возбудил уголовное дело после загрязнения залива на Камчатке

7 октября, 14:15
656

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту загрязнения акватории Авачинского залива Камчатского края, говорится в заявлении ведомства.

Уголовное дело заведено по статьям о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (247 УК РФ) и загрязнении морской среды (252 УК РФ). С 1 сентября по 3 октября территории акватории Авачинского залива в районе Халактырского пляжа и бухты в границах Петропавловска-Камчатского были загрязнены нефтесодержащими компонентами, в том числе фенолом, уточняет СК.

СК продолжит исследовать пробы, а также направит образцы на экологическую судебную экспертизу.

Ранее жители Камчатки обнаружили сотни погибших морских животных в районе Халактырского пляжа и рассказали, что побережье стало желтого цвета. Предварительные исследования, проведенные сотрудниками морских научных институтов показали, что в районе загрязнения погибли 95% донных животных.

Серферы, побывавшие в районе Петропавловска-Камчатского, пожаловались на симптомы отравления. Несколько туристов, посетившие Камчатку, рассказали, что после серфинга на Халактырском пляже у них диагностировали ожог роговицы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю