СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа

25 октября, 12:22
2 777

Возбуждено уголовное дело после взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елену Марковскую.

Фото: страница МИнприроды России в фейсбуке

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ). 

Взрыв на танкере произошел накануне вечером. Перед этим судно разгрузилось в порту «Карказ» в Керчи и следовало в Ростов-на-Дону.

В момент взрыва на борту находились 13 членов экипажа. Десятерых из них спас теплоход «Сириус», проходящий поблизости. Еще троих человек выбросило за борт. В Росморречфлоте рассказали агентству, что пропали боцман, матрос и практикант. К их поискам привлекли катер и вертолет.

К утру 25 октября танкер отбуксировали на якорную стоянку. У судна образовалась пробоина размером от 5 до 12 метров. Однако угрозы утечки топлива или нефтепродуктов нет, заявили в Росморречфлоте.

По данным источника «Интерфакса», причиной взрыва стала детонации взрывоопасных паров в одном из танков. 

Владелец танкера «Генерал Ази Асланов» — турецкая компания Palmali Shipping & Agency. Он ходит под российским флагом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа