СК возбудил уголовное дело после того, как самолет S7 резко потерял высоту из-за обледенения

6 декабря 2021
1 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК) по факту экстренной посадки в Иркутске самолета S7, резко потерявшего высоту из-за обледенения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, следователи проводят доследственную проверку действий экипажа по части 1 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

В ходе доследственной проверки сотрудники СК установили, что в процессе набора высоты при вылете из аэропорта Магадана экипаж заметил сильное обледенение самолета. В ходе полета у самолета отказали приборы указателей скорости и высоты, и в итоге командир воздушного судна решил посадить его в аэропорту Иркутска.

Экстренная посадка самолета Airbus A320neo авиакомпании S7 произошла 2 декабря. В Росавиации рассказали, что у самолета, летевшего из Магадана в Новосибирск, обледенели крылья и воздухозаборники, из-за чего он начал раскачиваться и потерял 2,5 километра высоты за четыре минуты. В результате самолет экстренно сел в Иркутске. На борту находились 202 пассажира, из них трое детей и семь членов экипажа, никто не пострадал.

Собеседник «Коммерсанта» предполагал, что обледенение могло произойти из-за некачественной обработки самолета в аэропорту Магадана. По данным телеграм-канала Shot, в пробах, взятых с бетона аэродрома, не обнаружили алкоголь, который должен присутствовать в противообледенительном средстве.

Авиакомпания S7 временно отстранила от работы экипаж рейса. В компании заявили, что это стандартная процедура при расследовании таких случаев.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде