СК возбудил уголовное дело после сообщений о выгнавшем ребенка на 30-градусный мороз кондукторе автобуса

23 ноября 2016
3 912 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений о том, что в Екатеринбурге кондуктор высадила девятилетнюю девочку на 30-градусный мороз, так как та не смогла заплатить за проезд, сообщает управление СК по Свердловской области.

Дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В сообщении ведомства отмечается, что в ходе расследования «будут устанавливаться и допрашиваться участники инцидента, истребоваться документация, регламентирующая осуществление данной компанией услуг по перевозке населения».

Накануне стало известно, что екатеринбургский перевозчик «Муниципальное объединение автобусных предприятий» проводит проверку жалобы на кондуктора, высадившего девятилетнюю школьницу в 30-градусный мороз. Девочка потеряла проездной, а денег на билет у нее с собой не оказалось, сообщает «Екатеринбург Он-Лайн». Инцидент произошел в пятницу, 18 ноября.

«Она рассказала, что ее выгнали из автобуса на мороз, и она шла пешком, по сути — не так уж и много, — три остановки, но по морозу, маленький ребёнок. По ее словам, кондуктор специально проследила, чтобы она вышла», — сообщила порталу мать школьницы.

В связи с этим мать обратилась в екатеринбургское «Муниципальное объединение автобусных предприятий». Там порталу «Екатеринбург Он-Лайн» подтвердили получение жалобы и сообщили, что на поведение кондуктора пожаловался другой пассажир, ставший свидетелем ситуации. В компании подчеркнули, что их сотрудник «по-человечески поступил неправильно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера