СК возбудил уголовное дело после падения крана в Екатеринбурге

26 февраля 2016
1 610 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели крановщика в результате падения стрелы башенного крана на жилой дом в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает пресс-служба СКР.

Падение крана произошло около 21 часа в районе строящегося дома, расположенного на улице Куйбышева, 20. По предварительным данным, погиб крановщик.

Кран упал на жилой пятиэтажный дом по улице Сакко и Ванцетти, произошло частичное разрушение крыши, стены и балконов с третьего по пятый этажи в районе одного из подъездов.

В настоящее время жилой дома обесточен и отключен от водоснабжения, производится расселение жильцов.  Эвакуация людей из других подъездов не потребовалась. Пострадавших среди жильцов дома нет.

На данный момент комиссия проводит осмотр жилого дома на предмет целостности несущих конструкций. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера