СК возбудил уголовное дело после падения крана в Екатеринбурге

26 февраля 2016
1 610

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели крановщика в результате падения стрелы башенного крана на жилой дом в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает пресс-служба СКР.

Падение крана произошло около 21 часа в районе строящегося дома, расположенного на улице Куйбышева, 20. По предварительным данным, погиб крановщик.

Кран упал на жилой пятиэтажный дом по улице Сакко и Ванцетти, произошло частичное разрушение крыши, стены и балконов с третьего по пятый этажи в районе одного из подъездов.

В настоящее время жилой дома обесточен и отключен от водоснабжения, производится расселение жильцов.  Эвакуация людей из других подъездов не потребовалась. Пострадавших среди жильцов дома нет.

На данный момент комиссия проводит осмотр жилого дома на предмет целостности несущих конструкций. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю