СК возбудил уголовное дело после отравления 63 человек суши в Самаре

31 августа, 00:15
841

Следственное управление СК по Самарской области возбудило уголовное дело после того, как 63 человека отравились суши. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающим требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК), возбуждено в отношении ООО «Ресторан „Фарфор в Самаре“».

С 23 по 29 августа в больницы Самарской области обратились 63 человека с пищевым отравлением. Все они ели в ресторане «Фарфор». Пресс-служба заведения сообщила, что проблемы возникли на точке на Запорожской улице. У нескольких сотрудников взяли анализы, которые показали наличие кишечных инфекций.

Представитель центрального офиса ресторана сообщил, что в ходе проверки они обнаружили «грубые нарушения в работе филиала». Все кухни в Самаре закрыли на внеплановую санитарную обработку, продукты утилизировали, а сырье отправили на экспертизу. 

Компания пообещала выплатить компенсации пострадавшим.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа