Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Татарстане

10 октября 2021
1 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета с парашютистами в Татарстане, в котором погибли 16 человек, сообщается на сайте ведомства. ДОСААФ приостановило полеты самолета L-410 до выяснения причин аварии, передает РИА Новости.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 263 УК). Следователи изымают предполетную документацию, допрашивают очевидцев и проводят другие следственные действия.

В Мензелинск также выехала комиссия специалистов от центрального совета ДОСААФ для выяснения причин аварии. 

«По указанию председателя ДОСААФ России Александра Колмакова все полеты самолетов типа L-410 приостановлены до окончания расследования», — сообщили РИА Новости в организации.

Утром 10 октября легкомоторный самолет L-410 разбился сразу после взлета под Мензелинском на востоке Татарстана. В самолете находились два пилота и 20 парашютистов. В результате погибли 16 человек, включая членов экипажа.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, самолет принадлежал мензелинскому филиалу Центрального аэроклуба Татарстана ДОСААФ России. 

Глава Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования семьям погибших и поручил правительству подготовить предложения по оказанию им материальной помощи. По его данным, у самолета после взлета отказал один из двигателей, об этом сообщил экипаж на высоте 70 метров.

Минниханов также рассказал, что пилоты уходили от траектории полета налево, так как впереди были населенные пункты. «Шли на посадку, но высота не позволила. В месте, где мы стоим, стоял автомобиль „Газель”, крылом они задели — и летательный аппарат перевернулся», — сказал глава Татарстана, приехавший на место крушения.

В республике 11 октября объявили днем траура.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде