СК возбудил уголовное дело по факту беспорядков в челябинском СИЗО

9 декабря 2014
519 0

По факту беспорядков в СИЗО-1 в Челябинске возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В следственном управлении создали оперативную группу, которая начала работу на месте происшествия, отмечается в сообщении. 

В СИЗО–1 в Челябинске в ночь на вторник, 9 декабря, около 100 заключенных устроили бунт. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. В сообщении говорится, что заключенные одной из камер начали поджигать вату из матрасов, лить воду в коридор, призывать к неповиновению других заключенных.

Как отмечает Znak.com, заключенные успели заранее предупредить правозащитников и родственников о предстоящей акции. Именно поэтому около СИЗО собрались несколько десятков человек.

Управление ГУФСИН отмечает, что среди собравшихся была молодежь, а полиция успела выставить оцепление. Издание отмечает, что бунт в следственном изоляторе может быть связан со сменой «смотрящего».

Родственница одного из заключенных рассказала корреспонденту издания, что вечером 8 декабря у входа в СИЗО стояла черная Lada Priora, из которой вышла молодая женщина и рассказала о готовящемся бунте. Она также порекомендовала родственнице заключенного не сообщать эту информацию в СМИ.

Корреспондент Znak.com поговорил по телефону с одним из заключенных, который представился Алексеем. «Мы забаррикадировали дверь, чтобы не быть избитыми. Известно о двух осужденных, которых очень сильно избили, сломали им руки. Нас трое «вскрытых», медицинской помощи и пищи мы не получаем. Медик бросил нам один бинт на троих», — рассказал заключенный из СИЗО–1 в Челябинске.

 В ГУФСИН же рассказали ТАСС, что беспорядки удалось подавить без применения силы.

В конце ноября сообщалось, что в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области 16 заключенных нанесли себе увечья в области предплечий. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера