СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье

20 января, 23:18
5 176

В Московской области Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Красноармейске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В пресс-релизе СК говорится, что за два дня в медучреждения обратился 91 учащийся двух школ. В подмосковном Минобразования сообщили о 96 отравившихся. СК проводит осмотр в школах, а также в организации, поставляющей еду в школы.

«МБХ медиа» обратило внимание, что поставщиком питания в школы Красноармейска является компания «ПродФутСервис». В декабре 2020 года администрация Красноармейска заключила с ней договор на организацию горячего питания во всех пяти школах городского округа за 14 миллионов рублей.

РБК писал, что «ПродФутСервис» связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В январе 2019 году на канале «Навальный Live» вышел материал о массовых отравлениях детей в детских садах, в которые поставляли еду связанные с Пригожиным компании. В октябре суд взыскал с Любовь Соболь, Алексея Навального и ФБК 88 миллионов рублей по иску «Московского школьника», поставлявшего еду в детские сады.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа