СК возбудил первое в России уголовное дело из-за массовой гибели пчел

24 июля, 19:19
2 319

Следственное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило первое в России уголовное дело по факту массовой гибели пчел, сообщается на сайте регионального ведомства. 

Дело возбудили по части 2 статьи 249 (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Следствие установило, что 14 июня 2019 года в Корсаковском районе на одной из пасек зафиксировали массовую гибель пчел — погибли более 300 пчелосемей. По версии СК, это произошло из-за того, что компания «Отрадаагроинвест» нарушила правила при обработке посевов пшеницы, так как «работниками предприятия не были приняты своевременные и достаточные меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан».  

Ранее сообщалось, что пчелы массового гибнут более чем в десяти регионах. Это связывали с использованием пестицидов для защиты растений от вредителей. 

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю