СК возбудил первое в России уголовное дело из-за массовой гибели пчел

24 июля, 19:19
2 287

Следственное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило первое в России уголовное дело по факту массовой гибели пчел, сообщается на сайте регионального ведомства. 

Дело возбудили по части 2 статьи 249 (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Следствие установило, что 14 июня 2019 года в Корсаковском районе на одной из пасек зафиксировали массовую гибель пчел — погибли более 300 пчелосемей. По версии СК, это произошло из-за того, что компания «Отрадаагроинвест» нарушила правила при обработке посевов пшеницы, так как «работниками предприятия не были приняты своевременные и достаточные меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан».  

Ранее сообщалось, что пчелы массового гибнут более чем в десяти регионах. Это связывали с использованием пестицидов для защиты растений от вредителей. 

 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа