СК возбудил два уголовных дела против работавших ночью петербургских баров

9 декабря 2020
1 512

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил два уголовных дела после ночного рейда по петербургским барам. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Уголовные дела возбуждены по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Проверка выявила, что три бара на улице Рубинштейна продолжили работать в ночное время, несмотря на запрет Роспотребнадзора. 

В СК сообщили, что до 5 декабря три бара нарушили эпидемиологические запреты, из-за этого Роспотребнадзор завел на них административные дела и запретил работу заведений. Несмотря на это, бары продолжили работать — проверка в ночь с 8 на 9 декабря это выявила.

В ночь на 9 декабря Следственный комитет и полиция провели рейд по барам в Петербурге, проверяя, как соблюдаются коронавирусные ограничения. Посетители бара Commode рассказали, что силовики не выпускали их из помещения и били дубинками. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин объяснил это тем, что сотрудники бара спровоцировали силовиков, оказав им сопротивление.

В Санкт-Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом барам запрещено работать после 23:00. С 30 декабря по 3 января им вообще запрещено принимать клиентов. Из-за этого около 200 заведений создали «Карту сопротивления», заявив, что они будут продолжать работать в обычном режиме, чтобы не разориться. В Кремле назвали это неуважением к людям.

Фото на превью: Restoclub

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа