СК завел два уголовных дела после публикации новых видео с пыткам в ярославской колонии

27 марта, 12:17
293

Следственный комитет по Ярославской области возбудил еще два уголовных дела о пытках заключенных в исправительной колонии номер 1 после публикации «Новой газеты» видео с издевательствами. Об этом сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт».

По словам адвоката фонда Ирины Бирюковой, в ближайшее время будут проведены допросы потерпевших.

11 марта «Новая газета» опубликовала два новых видео пыток в отношении заключенных ярославской колонии. На первой записи заключенный Павел полуобнаженным стоит на коленях, а вокруг него находятся около десяти сотрудников колонии. Его также заставили взять сигарету, прикуренную «опущенным» заключенным, чтобы сделать нерукопожатным, объяснял «Общественный вердикт».

На другой записи видно, как сотрудник администрации Владимир Костюк тащит и избивает заключенного Павла Соколова. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала первое видео с пытками в отношении заключенного ИК-1 Евгения Макарова.  После этого Следственный комитет завел уголовное дело, по нему арестовали 15 человек.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю