СК завел два уголовных дела после публикации новых видео с пыткам в ярославской колонии

27 марта 2019
319

Следственный комитет по Ярославской области возбудил еще два уголовных дела о пытках заключенных в исправительной колонии номер 1 после публикации «Новой газеты» видео с издевательствами. Об этом сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт».

По словам адвоката фонда Ирины Бирюковой, в ближайшее время будут проведены допросы потерпевших.

11 марта «Новая газета» опубликовала два новых видео пыток в отношении заключенных ярославской колонии. На первой записи заключенный Павел полуобнаженным стоит на коленях, а вокруг него находятся около десяти сотрудников колонии. Его также заставили взять сигарету, прикуренную «опущенным» заключенным, чтобы сделать нерукопожатным, объяснял «Общественный вердикт».

На другой записи видно, как сотрудник администрации Владимир Костюк тащит и избивает заключенного Павла Соколова. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала первое видео с пытками в отношении заключенного ИК-1 Евгения Макарова.  После этого Следственный комитет завел уголовное дело, по нему арестовали 15 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю