СК завел два уголовных дела после публикации новых видео с пыткам в ярославской колонии

27 марта, 12:17
304

Следственный комитет по Ярославской области возбудил еще два уголовных дела о пытках заключенных в исправительной колонии номер 1 после публикации «Новой газеты» видео с издевательствами. Об этом сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт».

По словам адвоката фонда Ирины Бирюковой, в ближайшее время будут проведены допросы потерпевших.

11 марта «Новая газета» опубликовала два новых видео пыток в отношении заключенных ярославской колонии. На первой записи заключенный Павел полуобнаженным стоит на коленях, а вокруг него находятся около десяти сотрудников колонии. Его также заставили взять сигарету, прикуренную «опущенным» заключенным, чтобы сделать нерукопожатным, объяснял «Общественный вердикт».

На другой записи видно, как сотрудник администрации Владимир Костюк тащит и избивает заключенного Павла Соколова. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала первое видео с пытками в отношении заключенного ИК-1 Евгения Макарова.  После этого Следственный комитет завел уголовное дело, по нему арестовали 15 человек.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа