Дело о насилии Михаила Хачатуряна над дочерьми выделили в отдельное производство

11 июля 2019
11 072

Следственный комитет выделил в отдельное производство из дела сестер Хачатурян материалы в отношении убитого ими отца, в действиях которого нашли признаки сексуального насилия. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источник.

Добавлено. ТАСС сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна, однако адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин уточнил в эфире Дождя, что оно еще не возбуждено: «Выделен материал, поскольку были обнаружены признаки совершенных преступлений. Только после выяснения позиции родственников Михаила Хачатуряна о том, что необходимо расследовать эти действия и дать им юридическую оценку, будет возбуждено дело. Если они откажутся, будет отказ в возбуждении дела в связи со смертью. Это не считается реабилитирующим обстоятельством, и, таким образом, все преступления будут подтверждены». Заголовок новости был изменен.

По мнению следствия, действия Михаила Хачатуряна в отношении дочерей должны быть квалифицированы по статьям 117, 132 и 133 УК (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера).

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца, который много лет избивал и принуждал их к сексу. По данным следствия, в день убийства Михаил Хачатурян вызывал дочерей к себе в комнату и распылял им в лицо перцовый баллончик. Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде