Дело о насилии Михаила Хачатуряна над дочерьми выделили в отдельное производство

11 июля, 20:25
10 578

Следственный комитет выделил в отдельное производство из дела сестер Хачатурян материалы в отношении убитого ими отца, в действиях которого нашли признаки сексуального насилия. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источник.

Добавлено. ТАСС сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна, однако адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин уточнил в эфире Дождя, что оно еще не возбуждено: «Выделен материал, поскольку были обнаружены признаки совершенных преступлений. Только после выяснения позиции родственников Михаила Хачатуряна о том, что необходимо расследовать эти действия и дать им юридическую оценку, будет возбуждено дело. Если они откажутся, будет отказ в возбуждении дела в связи со смертью. Это не считается реабилитирующим обстоятельством, и, таким образом, все преступления будут подтверждены». Заголовок новости был изменен.

По мнению следствия, действия Михаила Хачатуряна в отношении дочерей должны быть квалифицированы по статьям 117, 132 и 133 УК (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера).

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца, который много лет избивал и принуждал их к сексу. По данным следствия, в день убийства Михаил Хачатурян вызывал дочерей к себе в комнату и распылял им в лицо перцовый баллончик. Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

 

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Сегодня в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Сегодня в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Сегодня в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа