СК возбудил дело по факту задержания в Украине журналистов «Звезды»

11 июня 2014
301

СК России возбудил уголовное дело о захвате на Украине журналистов телеканала «Звезда». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Главным следственным управлением СК России по факту захвата журналистов телерадиокомпании ВС России «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева на Украине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

Потерпевшие уже допрошены в СКР, проводятся следственные действия. Дело расследует Главное следственное управление СКР.

Журналисты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев были освобождены 9 июня. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области и спецбортом российского министерства обороны доставлены в Москву.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю