СК возбудил дело по факту задержания в Украине журналистов «Звезды»

11 июня 2014
301

СК России возбудил уголовное дело о захвате на Украине журналистов телеканала «Звезда». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Главным следственным управлением СК России по факту захвата журналистов телерадиокомпании ВС России «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева на Украине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

Потерпевшие уже допрошены в СКР, проводятся следственные действия. Дело расследует Главное следственное управление СКР.

Журналисты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев были освобождены 9 июня. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области и спецбортом российского министерства обороны доставлены в Москву.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю