СК возбудил дело по факту похищения россиянина в Украине

8 июля 2014
780 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 19 июня россиянин Артем Михайленко, направлявшийся из Ростовской в Луганскую область, был задержан на КПП в районе поселка Широкий Луганской области людьми в военной форме с шевронами спецподразделения «Днепр». Там прошел досмотр Михайленко, во время которого в мобильном телефоне мужчины были найдены его фотографии с огнестрельным оружием в руках. После этого у Михайленко забрали деньги и телефон.

Гражданина России удерживали до 27 июня, где систематически избивали и пытали. Убедившись, что Михайленко не является военнослужащим, его отвезли в лес в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Мужчина добрался до дома на попутном транспорте.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю