СК возбудил дело по факту похищения россиянина в Украине

8 июля 2014
780

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 19 июня россиянин Артем Михайленко, направлявшийся из Ростовской в Луганскую область, был задержан на КПП в районе поселка Широкий Луганской области людьми в военной форме с шевронами спецподразделения «Днепр». Там прошел досмотр Михайленко, во время которого в мобильном телефоне мужчины были найдены его фотографии с огнестрельным оружием в руках. После этого у Михайленко забрали деньги и телефон.

Гражданина России удерживали до 27 июня, где систематически избивали и пытали. Убедившись, что Михайленко не является военнослужащим, его отвезли в лес в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Мужчина добрался до дома на попутном транспорте.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю