СК возбудил дело по факту похищения россиянина в Украине

8 июля 2014
780

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 19 июня россиянин Артем Михайленко, направлявшийся из Ростовской в Луганскую область, был задержан на КПП в районе поселка Широкий Луганской области людьми в военной форме с шевронами спецподразделения «Днепр». Там прошел досмотр Михайленко, во время которого в мобильном телефоне мужчины были найдены его фотографии с огнестрельным оружием в руках. После этого у Михайленко забрали деньги и телефон.

Гражданина России удерживали до 27 июня, где систематически избивали и пытали. Убедившись, что Михайленко не является военнослужащим, его отвезли в лес в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Мужчина добрался до дома на попутном транспорте.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю