СК возбудил дело по факту похищения россиянина в Украине

8 июля 2014
780 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 19 июня россиянин Артем Михайленко, направлявшийся из Ростовской в Луганскую область, был задержан на КПП в районе поселка Широкий Луганской области людьми в военной форме с шевронами спецподразделения «Днепр». Там прошел досмотр Михайленко, во время которого в мобильном телефоне мужчины были найдены его фотографии с огнестрельным оружием в руках. После этого у Михайленко забрали деньги и телефон.

Гражданина России удерживали до 27 июня, где систематически избивали и пытали. Убедившись, что Михайленко не является военнослужащим, его отвезли в лес в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Мужчина добрался до дома на попутном транспорте.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера