СК завел дело об исчезновении фотокорреспондента «России сегодня» в Украине

12 августа 2014
529

По факту исчезновения фотокорреспондента информационного агентства «Россия сегодня» Андрей Стенина на востоке Украины возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, опубликованном во вторник, 12 июля, на сайте ведомства.

Фото: Дамир Булатов / РИА Новости

Стенин находился в Украине с 13 мая, выполняя редакционные задания в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах, отмечается в сообщении. Последний материал от журналиста агентство получило 5 августа, после чего он перестал выходить на связь.

Следователи пытаются выяснить, где находится Стенин и те, кто мог его похитить. Проверяется версия о причастности к похищению бойцов Национальной гвардии и силовых структур Украины, заявил Маркин.    

Cледствие направит компетентным органам Украины запрос о правовой помощи.

На следующий день после исчезновения Стенина появились сообщения о  том, что он может содержаться в управлении Службы безопасности Украины по Запорожской области. В управлении ведомства заявили, что не задерживали фотокорреспондента.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю