Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

СК завел уголовное дело об истязании детей в монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием

6 октября, 11:53
8 287

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре, который  находится под контролем бывшего схиигумена Сергия Романова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Также возбуждены дела о халатности профильных чиновников.

По версии следствия, в период с 2004 по 2019 годы в Среднеуральском женском монастыре в качестве воспитательных мер били и истязали семерых детей. Четверо из них жили на территории монастыря без родителей.

Среднеуральский монастырь был построен под руководством Сергия Романова, в 2002 году его назначили духовником монастыря. Настоятельницей монастыря через несколько лет назначили Варвару (Крыгину). По инициативе Сергия в монастыре создали палату паллиативной помощи для онкологических больных.

Весной 2020 года Сергия Романова обвинили в экстремизме и распространении дезинформации о коронавирусе из-за его проповедей на ютубе. В них схиигумен проклинал тех, кто закрывает церкви в эпидемию, и утверждал, что «жиды» хотят построить «цифровой концлагерь Сатаны». В июне он, несмотря на запрет епархии, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, отстранил его настоятельницу Варвару и выставил охрану. РПЦ лишила его церковного сана и запретила в служении его сторонников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю