Джо Байден официально стал президентом США

СК завел уголовное дело об истязании детей в монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием

6 октября 2020
8 406

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре, который находится под контролем бывшего схиигумена Сергия Романова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Также возбуждены дела о халатности профильных чиновников.

По версии следствия, в период с 2004 по 2019 годы в Среднеуральском женском монастыре в качестве воспитательных мер били и истязали семерых детей. Четверо из них жили на территории монастыря без родителей.

Среднеуральский монастырь был построен под руководством Сергия Романова, в 2002 году его назначили духовником монастыря. Настоятельницей монастыря через несколько лет назначили Варвару (Крыгину). По инициативе Сергия в монастыре создали палату паллиативной помощи для онкологических больных.

Весной 2020 года Сергия Романова обвинили в экстремизме и распространении дезинформации о коронавирусе из-за его проповедей на ютубе. В них схиигумен проклинал тех, кто закрывает церкви в эпидемию, и утверждал, что «жиды» хотят построить «цифровой концлагерь Сатаны». В июне он, несмотря на запрет епархии, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, отстранил его настоятельницу Варвару и выставил охрану. РПЦ лишила его церковного сана и запретила в служении его сторонников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Сегодня в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Сегодня в 19:49 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Сегодня в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа