На руководство архангельской колонии завели дело за покровительства криминальному авторитету

27 июня, 23:11
1 052

Следственный комитет возбудил против главы архангельской колонии ИК-5 и его заместителя дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

По версии следствия, с декабря 2016 года по июнь 2019 года начальник и его заместитель в интересах одного из осужденных совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. 

В частности, заключенный проживал в служебном помещении, пользовался телефоном, получал еду и алкоголь, ему также устраивали встречи в колонии. 

Оба обвиняемых признали свою вину, суд отправил их под домашний арест. По данным издания «Эхо Севера», сотрудники ФСИН оказывали покровительство криминальному авторитету. 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю