На руководство архангельской колонии завели дело за покровительства криминальному авторитету

27 июня, 23:11
1 040

Следственный комитет возбудил против главы архангельской колонии ИК-5 и его заместителя дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

По версии следствия, с декабря 2016 года по июнь 2019 года начальник и его заместитель в интересах одного из осужденных совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. 

В частности, заключенный проживал в служебном помещении, пользовался телефоном, получал еду и алкоголь, ему также устраивали встречи в колонии. 

Оба обвиняемых признали свою вину, суд отправил их под домашний арест. По данным издания «Эхо Севера», сотрудники ФСИН оказывали покровительство криминальному авторитету. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю