Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК возбудил дело о незаконном лишении свободы после видео с привязанным к стулу ребенком

13 сентября 2021
965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ) после появления видео с ребенком-сиротой, которого сотрудники детской инфекционной больницы №3 привязывали к стулу колготками. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия «неустановленные» сотрудники туберкулезного отделения больницы с 3 по 10 сентября «систематически привязывали» трехлетнего ребенка к стулу и кровати надетыми на него колготками. Тем самым они «лишали мальчика возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию и физическим нуждам».

Видео с привязанным к стулу ребенком опубликовала в инстаграме сестра рэпера Славы КПСС Дарья Машнова. По ее словам, врачи объяснили такое обращение с мальчиком тем, что за ним некому присматривать. Они также просили не брать ребенка на руки и ничего ему не давать, а также сказали, что это «ребенок наркоманов».

После появления видео в больницу приехали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка и комитета здравоохранения Петербурга. После этого за мальчиком начала следить няня. В аппарате омбудсмена сообщили, что мальчику «ничего не угрожает».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде