Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК возбудил дело о незаконной охоте из‑за фото магаданского депутата с надписью «Чукотка 2021» из трупов птиц

29 июня 2021
971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК) из-за фотографии человека на фоне надписи «Чукотка 2021» из трупов птиц. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: hunting_in_siberia / Instagram

Согласно сообщению СК, на фотографии было выложено не менее 178 тушек гусей, а ущерб от незаконной охоты составил более 700 тысяч рублей. 

Статья о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба предполагает лишение свободы на срок от трех до пяти лет или штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. 

Фотография появилась в соцсетях в мае, после этого прокуратура Чукотского автономного округа поручила полиции провести проверку на предмет незаконной охоты. В середине июня «Новая газета» выяснила, что охотником на фотографии мог быть депутат Магаданской городской думы от «Единой России» Александр Крамаренко. 

В чукотской полиции журналистам сказали, что «Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию», но подтвердили, что на фотографии изображен «важный человек» из Магадана. 

Магаданское отделение «Единой России» после публикации «Новой газеты» приостановило членство Крамаренко в партии. 

Сам депутат назвал снимок «фотошопом».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде