Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области

19 июля 2019
296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Александр Бастрыкин провел совещание с сотрудниками следственного управления СК по Иркутской области в Братске. На нем обсуждался ход расследования уголовного дела. 

Глава ведомства передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела, связанных с паводками, в производство следователей центрального аппарата СК России. Бастрыкин поручил «максимально тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями, и установить всех лиц, проявивших халатность». 

Наводнение в Иркутской область произошло в конце июня из-за паводков. В результате было подтоплено 107 населенных пунктов и почти 11 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. В регионе действует режим ЧС.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде