СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области

19 июля, 20:05
277

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Александр Бастрыкин провел совещание с сотрудниками следственного управления СК по Иркутской области в Братске. На нем обсуждался ход расследования уголовного дела. 

Глава ведомства передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела, связанных с паводками, в производство следователей центрального аппарата СК России. Бастрыкин поручил «максимально тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями, и установить всех лиц, проявивших халатность». 

Наводнение в Иркутской область произошло в конце июня из-за паводков. В результате было подтоплено 107 населенных пунктов и почти 11 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. В регионе действует режим ЧС.  

 

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа