СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области

19 июля, 20:05
274

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Александр Бастрыкин провел совещание с сотрудниками следственного управления СК по Иркутской области в Братске. На нем обсуждался ход расследования уголовного дела. 

Глава ведомства передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела, связанных с паводками, в производство следователей центрального аппарата СК России. Бастрыкин поручил «максимально тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями, и установить всех лиц, проявивших халатность». 

Наводнение в Иркутской область произошло в конце июня из-за паводков. В результате было подтоплено 107 населенных пунктов и почти 11 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. В регионе действует режим ЧС.  

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа