В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой

17 июля, 17:26
3 062

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против сотрудников отдела социальной защиты московского района Марьино из-за того, что те позволили однополой паре мужчин воспитывать двух усыновленных детей. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, мужчина c 2010 года воспитывает двух малолетних мальчиков, проживая с другим мужчиной. В сообщении СК говорится, он «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». 

Следствие считает, что сотрудники отдела соцзащиты, зная о ситуации, не приняли мер по защите несовершеннолетних от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию. 

Против них возбуждено уголовное дело по статье о халатности. 

Другие новости
В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа