В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой

17 июля 2019
3 100

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против сотрудников отдела социальной защиты московского района Марьино из-за того, что те позволили однополой паре мужчин воспитывать двух усыновленных детей. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, мужчина c 2010 года воспитывает двух малолетних мальчиков, проживая с другим мужчиной. В сообщении СК говорится, он «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». 

Следствие считает, что сотрудники отдела соцзащиты, зная о ситуации, не приняли мер по защите несовершеннолетних от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию. 

Против них возбуждено уголовное дело по статье о халатности. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю