СК возбудил дело из-за купания сотрудников завода «Сыры» в ванне с молоком

4 апреля 2014
1 469

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за купания в ванной с молоком работников омского завода «Сыры». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В пресс-релизе ведомства говорится, что «на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве».

«И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия», — добавили в пресс-службе СК.

 Накануне стало известно, что суд закрыл завод на 40 дней. Скандал вокруг предприятия разгорелся в конце марта после корпоративного вечера, во время которого сотрудники искупались в технологической ванне с молоком. Сырье после купания якобы даже было использовано для производства сыра «Косичка». Глава торгового дома в свою очередь заявлял, что купание проходило не в молоке, а в технической жидкости, после чего она была утилизирована.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю