В Костроме завели дело на полицейского, избившего активиста штаба Навального

15 сентября, 19:22
819 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который избил мужчину на Октябрьской площади Костромы, сообщается на сайте регионального управления СК. По данным «Медиазоны», пострадавшим был активист костромского отделения штаба политика Алексея Навального Александр Зыков.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В начале августа во время акции с агитационным кубом штаба Навального в Костроме к ее организатору Анне Вершининой подошли сотрудники администрации города и полицейские. Они заявили, что акция не согласована с властями. Вершинина ответила, что Октябрьская площадь, где проводилось мероприятие, входит в список гайд-парков и проводимые на ней публичные мероприятия не требуют согласования с властями. Полицейские попросили ее пройти с ними для составления протокола.

Представившийся как майор полиции Эдуард Волков начал отталкивать волонтеров, которые пошли за Вершининой. Зыков начал снимать это на телефон. Тогда полицейский схватил его за шею и ударил активиста головой в лицо, разбив ему бровь.

После этого Зыкова доставили в травмпункт. Он планировал написать заявление в полицию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера