СК завел дело о нападении на полицейского на акции в Москве

26 марта 2017
8 641

Следственный комитет России возбудил дело о нападении на полицейского во время протестной акции в Москве. Ранее один из участников ударил сотрудника правоохранительных органов, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму, передает «Интерфакс».

СК возбудил дело по 317 статье Уголовного кодекса: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«Сегодня в центре Москвы полицейскому, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы», — сказали в СК.

По данным СК, 33-летнего сотрудника полиции доставили в московскую больницу в тяжелом состоянии.

Расследовать уголовное дело будет центральный аппарат СК.

 

 

Ранее МВД сообщало, что во время митинга пострадал сотрудник правоохранительных органов. 

«При проведении несогласованного публичного мероприятия сотруднику московской полиции одним из участников акции был нанесен удар по голове», — утверждали в МВД.

По последним данным «ОВД-Инфо», число задержанных в акции увеличилось до 800 человек.

Ранее в социальных сетях и в СМИ сообщили о гибели полицейского во время протестной акции в Санкт-Петербурге. Позже МВД опровергло эту информацию. 

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю