СК завел дело о нападении на полицейского на акции в Москве

26 марта 2017
8 641

Следственный комитет России возбудил дело о нападении на полицейского во время протестной акции в Москве. Ранее один из участников ударил сотрудника правоохранительных органов, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму, передает «Интерфакс».

СК возбудил дело по 317 статье Уголовного кодекса: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«Сегодня в центре Москвы полицейскому, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы», — сказали в СК.

По данным СК, 33-летнего сотрудника полиции доставили в московскую больницу в тяжелом состоянии.

Расследовать уголовное дело будет центральный аппарат СК.

 

 

Ранее МВД сообщало, что во время митинга пострадал сотрудник правоохранительных органов. 

«При проведении несогласованного публичного мероприятия сотруднику московской полиции одним из участников акции был нанесен удар по голове», — утверждали в МВД.

По последним данным «ОВД-Инфо», число задержанных в акции увеличилось до 800 человек.

Ранее в социальных сетях и в СМИ сообщили о гибели полицейского во время протестной акции в Санкт-Петербурге. Позже МВД опровергло эту информацию. 

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю