СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

18 января 2019
1 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет сообщил, что версия взрыва газа в доме Магнитогорске остается приоритетной. Об этом говорится на сайте ведомства.

В СК призвали «не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Накануне стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

В Следственном комитете подчеркнули, что отрабатывают все возможные версии случившегося, а окончательные выводы будут сделаны только после завершения всех экспертиз, сбора и анализа всех доказательств. В ведомстве подчеркнули, что следов взрывчатки или ее компонентов на месте взрыва не нашли. Об этом СК сообщал и раньше.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в жилом многоэтажном доме. В результате разрушилась часть здания, погибли 39 человек. На следующий день неподалеку от взорвавшегося дома взорвалась «Газель». В МВД причиной взрыва назвали «неисправность газового оборудования».

Источники изданий Znak.com и «74.ru» 1 января сообщили, что в дом в Магнитогорске произошел теракт, а «Газель» взорвалась при задержании подозреваемых. В СК заявили, что следов взрывчатке на месте аварии не нашли, а губернатор Челябинской области отверг связь между обрушением дома и взрывом маршрутки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде