СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

18 января, 10:45
1 735

Следственный комитет сообщил, что версия взрыва газа в доме Магнитогорске остается приоритетной. Об этом говорится на сайте ведомства.

В СК призвали «не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Накануне стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

В Следственном комитете подчеркнули, что отрабатывают все возможные версии случившегося, а окончательные выводы будут сделаны только после завершения всех экспертиз, сбора и анализа всех доказательств. В ведомстве подчеркнули, что следов взрывчатки или ее компонентов на месте взрыва не нашли. Об этом СК сообщал и раньше.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в жилом многоэтажном доме. В результате разрушилась часть здания, погибли 39 человек. На следующий день неподалеку от взорвавшегося дома взорвалась «Газель». В МВД причиной взрыва назвали «неисправность газового оборудования».

Источники изданий Znak.com и «74.ru» 1 января сообщили, что в дом в Магнитогорске произошел теракт, а «Газель» взорвалась при задержании подозреваемых. В СК заявили, что следов взрывчатке на месте аварии не нашли, а губернатор Челябинской области отверг связь между обрушением дома и взрывом маршрутки.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю