СК в третий раз отказался заводить дело о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной

2 февраля, 18:39
3 292

Следственный комитет Нижегородской области в третий раз отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства главного редактора Koza.Press Ирины Славиной. Об этом сообщил РБК со ссылкой на адвоката Александра Караваева.

В постановлении об отказе говорится, что журналистка совершила суицид «по собственной воле». Признаков действий третьих лиц, которые могли бы довести ее давлением, угрозами и жестоким обращением, следователи не нашли.

В предыдущих двух постановлениях об отказе СК ссылался на итоги посмертной психолого-психиатрической экспертизы Славиной. Специалисты пришли к выводу, что журналистка с высокой долей вероятности имела смешанное расстройство личности, которое обуславливало перепады настроения, повышенную чувствительность и принципиальность. 

Ирина Славина совершила акт самосожжения возле здания нижегородского МВД 2 октября. Она умерла на месте. Перед смертью она написала в фейсбуке, что просит винить в своей смерти Российскую Федерацию. Перед этим у нее дома прошел обыск по уголовному делу, по которому она проходила свидетелем.

Семья Славиной обвиняла в самоубийстве власти и силовиков из-за постоянного давления на журналистку.

Фото на превью: Маргарита Мурахтаева / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа