СК в ближайшие дни завершит расследование против еще двух фигурантов дела о «массовых беспорядках»

16 августа, 12:43
209

Следственный комитет завершает следствие против еще двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По его словам, дело Евгения Коваленко выделили в отдельное производство. Оно «выходит на окончание с ознакомлением». Коваленко обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии, по версии следствия, он кинул в него мусорный бак. В суде следователь утверждал, что мужчина признал вину. 

Следствие по делу Даниила Беглеца об участии в «массовых беспорядках» завершится к понедельнику. Задержали его 9 августа. 

15 августа следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, для этого ему потребовалось два дня. Материалы уже передали защите для ознакомления. Котова обвиняют по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ). На данный момент активист находится в СИЗО. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю