СК в ближайшие дни завершит расследование против еще двух фигурантов дела о «массовых беспорядках»

16 августа, 12:43
176

Следственный комитет завершает следствие против еще двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По его словам, дело Евгения Коваленко выделили в отдельное производство. Оно «выходит на окончание с ознакомлением». Коваленко обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии, по версии следствия, он кинул в него мусорный бак. В суде следователь утверждал, что мужчина признал вину. 

Следствие по делу Даниила Беглеца об участии в «массовых беспорядках» завершится к понедельнику. Задержали его 9 августа. 

15 августа следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, для этого ему потребовалось два дня. Материалы уже передали защите для ознакомления. Котова обвиняют по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ). На данный момент активист находится в СИЗО. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю