СК в ближайшие дни завершит расследование против еще двух фигурантов дела о «массовых беспорядках»

16 августа 2019
211

Следственный комитет завершает следствие против еще двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По его словам, дело Евгения Коваленко выделили в отдельное производство. Оно «выходит на окончание с ознакомлением». Коваленко обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии, по версии следствия, он кинул в него мусорный бак. В суде следователь утверждал, что мужчина признал вину. 

Следствие по делу Даниила Беглеца об участии в «массовых беспорядках» завершится к понедельнику. Задержали его 9 августа. 

15 августа следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, для этого ему потребовалось два дня. Материалы уже передали защите для ознакомления. Котова обвиняют по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ). На данный момент активист находится в СИЗО. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю