СК в ближайшие дни завершит расследование против еще двух фигурантов дела о «массовых беспорядках»

16 августа, 12:43
208

Следственный комитет завершает следствие против еще двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По его словам, дело Евгения Коваленко выделили в отдельное производство. Оно «выходит на окончание с ознакомлением». Коваленко обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии, по версии следствия, он кинул в него мусорный бак. В суде следователь утверждал, что мужчина признал вину. 

Следствие по делу Даниила Беглеца об участии в «массовых беспорядках» завершится к понедельнику. Задержали его 9 августа. 

15 августа следствие завершило расследование дела активиста Константина Котова, для этого ему потребовалось два дня. Материалы уже передали защите для ознакомления. Котова обвиняют по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ). На данный момент активист находится в СИЗО. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю