СК ужесточил обвинение бывшим полицейским, задержавшим Ивана Голунова

2 сентября, 16:35
1 913

Следствие ужесточило обвинение пятерым бывшим полицейским, которых обвиняют в фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Документ опубликовал в своем телеграм-канале адвокат Голунова Сергей Бадамшин.

При этом адвокат Алексей Коврижкин, защищающий предполагаемого организатора преступления Игоря Ляховца, назвал информацию об ужесточении обвинения «чушью». 

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в распространении наркотиков летом 2019 года. Он отрицал обвинения и говорил, что вещество ему подбросили при задержании. Через несколько дней уголовное дело в отношении журналиста прекратили, а его самого отпустили из-под домашнего ареста.

Полицейских, которые задерживали Голунова, уволили, а затем задержали. По словам Коврижкина, следствие считает, что у преступления не было заказчика, а сотрудники подбросили наркотики журналисту, чтобы продвинуться по службе. Сам Голунов сначала связывал преследование с расследованием о похоронном бизнесе, но позднее заявил, что это ему стали известны «дополнительные подробности», и задержание расследованием не связано.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю