Стали известны имена уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей

Новости
09:43, 30 июля
3 828
0
Поделиться

Из Следственного управления Следственного комитета по Центральному округу Москвы из-за расследования дела в отношении сотрудников ведомства, которые занимались делом криминального авторитете Захария Калашова (Шакро Молодой) были уволены руководитель следственного управления Алексей Крамаренко, его заместитель и следователь, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Крамаренко написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Также это сделали его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

По словам собеседника издания, они подали рапорты после того, как в отношении их коллег, занимавшиеся делом Калашова, завели уголовное дело о превышении полномочий. 

«Коммерсантъ» называет из всех уволившихся сотрудников управления Следственного комитета Крамаренко. Работать в правоохранительных органах он начал в 1994 году. Сначала он был следователем транспортной прокуратуры в Москве. Из нее он перешел в следственный департамент ФСКН, а в 2007 году его перевели в СК, где он возглавил следственный отдел по Сочи. Позже он вернулся в Москву, начав работать в управлении по ЦАО.

Хурцилава до 2007 года работал заместителем руководителя управления СК по московскому центральному округу. После работы в столице он возглавил такое же подразделение в Зеленограде, но недавно вернулся на прежнюю должность. 

О том, что несколько высокопоставленных сотрудников столичного управления ушли в отставку, стало известно 30 июля. Источник «Интерфакса» тогда лишь называл Бычкова. Он, по данным агентства, находится под подпиской о невыезде — ему предъявлено обвинение в превышении полномочий. 

Всего по делу были арестованы три человека — заместитель руководителя столичного главка Следственного комитета Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следствие считает, что Никандров обещал Калашову за миллион долларов прекратить его уголовное преследование. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.