Стали известны имена уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей

30 июля 2016
3 843 0

Из Следственного управления Следственного комитета по Центральному округу Москвы из-за расследования дела в отношении сотрудников ведомства, которые занимались делом криминального авторитете Захария Калашова (Шакро Молодой) были уволены руководитель следственного управления Алексей Крамаренко, его заместитель и следователь, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Крамаренко написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Также это сделали его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

По словам собеседника издания, они подали рапорты после того, как в отношении их коллег, занимавшиеся делом Калашова, завели уголовное дело о превышении полномочий. 

«Коммерсантъ» называет из всех уволившихся сотрудников управления Следственного комитета Крамаренко. Работать в правоохранительных органах он начал в 1994 году. Сначала он был следователем транспортной прокуратуры в Москве. Из нее он перешел в следственный департамент ФСКН, а в 2007 году его перевели в СК, где он возглавил следственный отдел по Сочи. Позже он вернулся в Москву, начав работать в управлении по ЦАО.

Хурцилава до 2007 года работал заместителем руководителя управления СК по московскому центральному округу. После работы в столице он возглавил такое же подразделение в Зеленограде, но недавно вернулся на прежнюю должность. 

О том, что несколько высокопоставленных сотрудников столичного управления ушли в отставку, стало известно 30 июля. Источник «Интерфакса» тогда лишь называл Бычкова. Он, по данным агентства, находится под подпиской о невыезде — ему предъявлено обвинение в превышении полномочий. 

Всего по делу были арестованы три человека — заместитель руководителя столичного главка Следственного комитета Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следствие считает, что Никандров обещал Калашову за миллион долларов прекратить его уголовное преследование. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера