СК установил 40 человек, причастных к убийству главы ингушского Центра «Э» в Москве

17 декабря 2019
617

К убийству главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева могут быть причастны 40 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, из возможных причастных к убийству арестованы десять человек, один из них заочно, остальные «активно проверяются следствием».  

Другой источник ТАСС рассказал, что в ночь на 16 декабря был задержан 11-й фигурант дела, Алихан Оздоев, с ним проводят следственные действия.

Эльджаркиева застрелили 2 ноября. Вместе с ним погиб его брат Абдулахмед Эльджаркиев.

В начале декабря Следственный комитет объявил о задержании участников преступной группировки, причастных к убийству.

По неподтвержденным данным, убийство Эльджаркиева может быть связано с гибелью правнука местного религиозного деятеля, а также с его конфликтом с ингушскими экстремистскими группировками.

Другие новости
Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю