СК: ущерб от действий бывшего главы «Автодора» превышает 2 млрд рублей

4 июля, 17:12
1 762

Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела против бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

В СК заявили, что незаконные действия Кельбаха привели к ущербу на сумму более двух миллиардов рублей.

Ранее Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что совместная проверка  ведомства и Счетной палаты выявила нарушения при строительства центральной кольцевой дороги  (ЦКАД) в Подмосковье.

По версии следствия, занимавший должность главы «Автодора» Кельбах в 2015 году согласовал незаконную оплату компании «Кольевая магистраль» комиссии за банковскую гарантию в 3,9 миллиона рублей в «Газпромбанке» и неправомерное предоставление в 2017 году дополнительного аванса «Крокус Интернешнл» в размере двух миллиардов рублей.

«Таким образом, он необоснованно использовал бюджетные ассигнования и средства Фонда национального благосостояния, предназначенного для строительства ЦКАД в 2014-2018 годах, и злоупотребил своими полномочиями в процессе реализации долгосрочных инвестиционных соглашений», — заявили в СК.

Сергей Кельбах возглавлял госкомпанию «Автодор» с 2011 года. Он ушел в отставку в феврале 2019 года. На его место был назначен Вячеслава Петушенко, который был первым заместителем Кельбаха.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю