СК: уральские полицейские выбивали показания удушением и угрозами изнасилования

Новости
23 сентября 2015
1 899
0
Поделиться

Полицейские ОВД «Заречный» Свердловской области применяли силу в отношении задержанных и угрожали им, рассказали в среду, 23 сентября, в областном управлении Следственного комитета.

В 2014 году полицейским ОВД «Заречный» Свердловской области поручили расследовать дело об убийстве. Как рассказали в Следственном комитете, полицейские задержали троих местных жителей. Они стали выбивать нужные показания, применяя силу.

«В конце марта 2014 года оперативники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. Каждый раз, меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. Среди незаконных методов были и абсолютно разнообразные способы — это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа к кислороду. Один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера, запишет все при помощи видеокамеры и разместит видеозапись в сети Интернет», — рассказали в Следственном комитете.

В результате задержанному мужчине пришлось признаться в совершении убийства, к которому он не был причастен.

«С другим жителем Заречного полицейские "побеседовали" таким же образом — они его попросту избили. Аналогичным образом в конце марта 2014 года двое сообщников из числа задержанных шести полицейских настолько сильно избили третьего проверяемого на причастность к убийству гражданина, что причинили ему закрытую травму живота с разрывом селезенки. Эти незаконные преступные действия следователи рассматривают как причинившие тяжкие последствия для здоровья данного жителя города Заречного», — говорится в сообщении.

Сегодня Следственный комитет рассказал о задержании шести сотрудников отдела полиции № 29 «Заречный», которых подозревают в применении насилия над задержанными. Среди них сотрудники, которые в 2014 году занимали должности начальника отдела, начальника отдела уголовного розыска, двое старших оперуполномоченных. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска Свердловской области и оперуполномоченный по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.