Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК удалил видео допроса мэра Краснодара, подозреваемого в получении взятки ружьем

24 декабря 2021
6 137
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сайта и из соцсетей Следственного комитета пропало видео допроса мэра Краснодара Андрея Алексеенко, против которого возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК). Внимание на это обратил телеграм-канал «Туподар-Краснодар». В городской администрации сообщали, что после задержания мэр вернулся к работе. 

Фото: Андрей Алексеенко / «ВКонтакте»

Также изменился пресс-релиз на сайте кубанского управления СК, отмечает Sota. Из него убрали информацию о допросе Алексеенко и решении вопроса об избрании меры пресечения. На сайте Следственного комитета России упоминание об этом осталось.

СК и кубанское управление ведомства сообщили о возбуждении уголовного дела против Алексеенко 22 декабря.

По версии следствия, в 2018 году Алексеенко, будучи первым заместителем губернатора Краснодарского края, получил взятку в виде ружья стоимостью около 1,6 миллиона рублей за выдачу заключения о соответствии построенного с недостатками жилого дома в Краснодаре.

Позже в день выхода пресс-релиза СК мэрия Краснодара сообщила, что глава города «находится на рабочем месте и продолжает исполнять свои обязанности».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде