СК удалил сообщение о проверке трат отстраненной свердловской чиновницы

7 ноября 2018
1 929

Следственный комитет удалил сообщение о проверке трат свердловской чиновницы Ольги Глацких, которую отстранили от работы после фразы о том, что государство «ничего не должно» молодежи. На это обратила внимание «Фонтанка».

При попытке зайти на страницу с сообщением о проверке в отношении Глацких сайт СК выдает ошибку 404. В пресс-службе Следственного комитета не ответили на звонок Дождя.

Скриншот страницы Следственного комитета

В удаленном релизе сообщалось, что СК начал доследственную проверку информации о нецелевых тратах денег, выделенных департаменту молодежной политики Свердловской области. Его возглавляла Глацких.

Издание Ura.ru писало, что в 2018 году департамент потратил 131 миллион рублей на организацию четырех смен по обучению 800 подростков, как минимум три из них проходили в отеле «Панорама», связанным с с депутатом местного законодательного собрания Александром Серебренниковым. 31 миллион рублей департамент потратил на содержание фонда «Золотое сечение», который связан с сочинским центром для одаренных детей «Сириус». Его учредитель — друг президента России Владимира Путина и виолончелист Сергей Ролдугин.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю