СК удалил сообщение о проверке трат отстраненной свердловской чиновницы

7 ноября 2018
1 930

Следственный комитет удалил сообщение о проверке трат свердловской чиновницы Ольги Глацких, которую отстранили от работы после фразы о том, что государство «ничего не должно» молодежи. На это обратила внимание «Фонтанка».

При попытке зайти на страницу с сообщением о проверке в отношении Глацких сайт СК выдает ошибку 404. В пресс-службе Следственного комитета не ответили на звонок Дождя.

Скриншот страницы Следственного комитета

В удаленном релизе сообщалось, что СК начал доследственную проверку информации о нецелевых тратах денег, выделенных департаменту молодежной политики Свердловской области. Его возглавляла Глацких.

Издание Ura.ru писало, что в 2018 году департамент потратил 131 миллион рублей на организацию четырех смен по обучению 800 подростков, как минимум три из них проходили в отеле «Панорама», связанным с с депутатом местного законодательного собрания Александром Серебренниковым. 31 миллион рублей департамент потратил на содержание фонда «Золотое сечение», который связан с сочинским центром для одаренных детей «Сириус». Его учредитель — друг президента России Владимира Путина и виолончелист Сергей Ролдугин.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю