СК удалил сообщение о проверке трат отстраненной свердловской чиновницы

7 ноября, 19:49
1 921

Следственный комитет удалил сообщение о проверке трат свердловской чиновницы Ольги Глацких, которую отстранили от работы после фразы о том, что государство «ничего не должно» молодежи. На это обратила внимание «Фонтанка».

При попытке зайти на страницу с сообщением о проверке в отношении Глацких сайт СК выдает ошибку 404. В пресс-службе Следственного комитета не ответили на звонок Дождя.

Скриншот страницы Следственного комитета

В удаленном релизе сообщалось, что СК начал доследственную проверку информации о нецелевых тратах денег, выделенных департаменту молодежной политики Свердловской области. Его возглавляла Глацких.

Издание Ura.ru писало, что в 2018 году департамент потратил 131 миллион рублей на организацию четырех смен по обучению 800 подростков, как минимум три из них проходили в отеле «Панорама», связанным с с депутатом местного законодательного собрания Александром Серебренниковым. 31 миллион рублей департамент потратил на содержание фонда «Золотое сечение», который связан с сочинским центром для одаренных детей «Сириус». Его учредитель — друг президента России Владимира Путина и виолончелист Сергей Ролдугин.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю