СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала

16 июля, 18:57
2 748

Следственный комитет считает, что убийства, в организации которых обвиняется губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, были связаны с продвижением его коммерческих интересов. Об этом сообщается на сайте СК. 

СК утверждает, что обладает неопровержимыми доказательствами причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского в 2004–2005 годах.

Убийство Зоря следствие связывает с длительным конфликтом бизнесмена с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного им железобетонного завода. Предпринимателя убили за день до вынесения судебного решения, «итог которого был очевиден для обоих», пишет СК.

Компаньон Фургала, Олег Булатов, по версии следствия, подозревал нынешнего хабаровского губернатора в причастности к убийству Зоря. Опасаясь разоблачения, Фургал якобы решил организовать его убийство. Также после этого он завладел его долей в общей компании «МиФ», которая занималась скупкой и перепродажей металлолома.

Позже Фургал расширил свой бизнес и открыл пункт приема металла в Амурской области. Аналогичный бизнес там вел Александр Смольский, принимавший сырье по более высокой цене. Чтобы вытеснить конкурента из бизнеса, будущий губернатор решил организовать убийство потерпевшего, считает СК.

По версии следствия, в угоду коммерческим интересам Фургала был также убит местный житель Роман Сандалов. Вину за его убийство взял на себя охранник и личный водитель Фургала.

Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году, обойдя кандидата от «Единой России». Его задержали 9 июля 2020 года по подозрению в причастности к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Он не признает вину.

После его ареста в Хабаровске уже несколько дней проходят акции протеста. Местные жители требуют освободить губернатора.

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
«Нам нужно остановить насилие на улицах». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю