СК: Сыну ульяновского вице-губернатора предъявлено обвинение после нападения на полицейского

Новости
13 января 2015
4 716
4
Поделиться

Следственный комитет предъявил обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью троим фигурантам уголовного дела о нападении на сотрудника полиции в Ульяновской области, среди подозреваемых — сын вице-губернатора региона Эдуард Зиннуров, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин во вторник, 13 января.

«По данным следствия, 30 декабря 2014 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Следственный комитет направил в суд ходатайство о заключении обвиняемых под стражу. Дело в своем твиттер-аккаунте прокомментировал официальный представитель СК Владимир Маркин

Информация о нападении на полицейского появилась на интернет-портале UlNovosti.ru 3 января. Издание сообщило, что потерпевший пытался остановить автомобиль, двигавшийся по встречной полосе. Водитель автомобиля требования полицейского проигнорировал.

Через некоторое время полицейский заметил, что его преследуют три машины, среди которых был и нарушивший правила Volkswagen. После того, как он вышел из своей машины, по информации UlNovosti, неизвестные вышли из своих автомобилей и начали избивать сотрудника правоохранительных органов.

«После этого один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в Андрея (полицейского — Дождь). Одна пуля попала сотруднику полиции в голову, вторая в живот. Андрей лежал навзничь и не подавал признаков жизни, в то время как один из отморозков сел за руль своего Volkswagen и несколько раз переехал на машине не подающего признаки жизни полицейского», — пишет UlNovosti.

Сосед, проходивший мимо, заметил происходящее и вмешался. Один из нападавших крикнул, что его отец «зам Морозова» (губернатором Ульяновской области является Сергей Морозов), после чего они сели в свои автомобили и уехали.

UlNovosti пишет, что прибывшая на место произошедшего полиция установила личности напавших на полицейского. Ими оказались представители «золотой молодежи», а за рулем автомобиля Volkswagen находился, по информации издания, Эдуард Зиннуров, сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова.

Зиннуров-младший, как пишет портал, ранее был обвиняемым по уголовному делу со смертельным ДТП, однако тогда дело закончилось примирением сторон.

4 января другой ульяновский портал 73online.ru опубликовал другую версию происшествия: по сведениям источников, близких к семье Зиннурова, пострадавший полицейский Андрей «не так прост». Собеседники 73online.ru  утверждали, что его фамилия Арапов, и что он — сын экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова.

«Молодые люди решили разобраться, кто прав, а кто нет, указывая на статус своих отцов. Арапову, что очевидно, тоже было чем козырнуть. Источники полагают, что перепалка дошла до такого накала, что Арапов выхватил свой служебный пистолет и начал угрожать им Зиннурову. Парень, здраво оценив ситуацию, сел в свой автомобиль и попытался уехать. И история развернулась с точностью до наоборот. На этот раз Арапов сел в свою машину и догнал сына Вильдана Зиннурова. Полицейский якобы пытался разбить ему окно и вытащить из машины, но вскоре успокоился и вернулся домой», — излагает издание версию другой стороны конфликта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.