СК сравнил убийство семьи полицейского под Самарой с трагедией в Кущевской

25 апреля 2016
841

Следственный комитет сравнил убийство бывшего начальника полиции Сызрани с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году, передает в понедельник, 25 апреля, «Интерфакс».

«По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления», — рассказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин в беседе с агентством.

Маркин также сказал, что в обоих этих преступлениях преступники не пожалели даже детей. Общим в убийствах представитель Следственного комитета назвал и тщательную подготовку к ним.

Что известно об убийстве семьи полицейского, которое сравнивают с Кущевкой

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шестерых человек, девочку 2009 года рождения доставили в больницу с тяжелыми травмами. Погибшими оказались бывший глава полиции Сызрани и заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт, а также члены его семьи.

После этого было возбуждено дело по статье «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». МВД объявило о вознаграждение в размере трех миллионов рублей за информацию, которая могла бы помочь расследованию.

Массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края произошло 5 ноября 2010 года, тогда убитыми в доме были обнаружены тела 12 человек. По этому делу в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному сроку. Других членов банды приговорили к срокам от 19 лет до пожизненного.

Сам Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара в июле 2014 года от легочной аритмии.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю