СК сравнил убийство семьи полицейского под Самарой с трагедией в Кущевской

25 апреля 2016
839 0

Следственный комитет сравнил убийство бывшего начальника полиции Сызрани с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году, передает в понедельник, 25 апреля, «Интерфакс».

«По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления», — рассказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин в беседе с агентством.

Маркин также сказал, что в обоих этих преступлениях преступники не пожалели даже детей. Общим в убийствах представитель Следственного комитета назвал и тщательную подготовку к ним.

Что известно об убийстве семьи полицейского, которое сравнивают с Кущевкой

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шестерых человек, девочку 2009 года рождения доставили в больницу с тяжелыми травмами. Погибшими оказались бывший глава полиции Сызрани и заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт, а также члены его семьи.

После этого было возбуждено дело по статье «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». МВД объявило о вознаграждение в размере трех миллионов рублей за информацию, которая могла бы помочь расследованию.

Массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края произошло 5 ноября 2010 года, тогда убитыми в доме были обнаружены тела 12 человек. По этому делу в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному сроку. Других членов банды приговорили к срокам от 19 лет до пожизненного.

Сам Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара в июле 2014 года от легочной аритмии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера