СК сравнил убийство семьи полицейского под Самарой с трагедией в Кущевской

Новости
12:38, 25 апреля
836
0
Поделиться

Следственный комитет сравнил убийство бывшего начальника полиции Сызрани с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году, передает в понедельник, 25 апреля, «Интерфакс».

«По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления», — рассказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин в беседе с агентством.

Маркин также сказал, что в обоих этих преступлениях преступники не пожалели даже детей. Общим в убийствах представитель Следственного комитета назвал и тщательную подготовку к ним.

Что известно об убийстве семьи полицейского, которое сравнивают с Кущевкой

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шестерых человек, девочку 2009 года рождения доставили в больницу с тяжелыми травмами. Погибшими оказались бывший глава полиции Сызрани и заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт, а также члены его семьи.

После этого было возбуждено дело по статье «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». МВД объявило о вознаграждение в размере трех миллионов рублей за информацию, которая могла бы помочь расследованию.

Массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края произошло 5 ноября 2010 года, тогда убитыми в доме были обнаружены тела 12 человек. По этому делу в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному сроку. Других членов банды приговорили к срокам от 19 лет до пожизненного.

Сам Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара в июле 2014 года от легочной аритмии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.