СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей

19 апреля 2019
460

Сотрудник Росавиации арестован по делу о выплате адвокатам больше миллиарда рублей по контракту с завышенной стоимостью услуг, сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело о мошенничестве возбудили по материалам ФСБ.

По версии следствия, подведомственное Росавиации ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» («Госкорпорация по ОрВД») заключило контракт на оказание юридических услуг с адвокатской коллегией в 2008 году. Председатель коллегии, используя связи в Росавиации, через бывшего коллегу-юриста и должностное лицо учреждение представил на тендере заключение с завышенной стоимостью услуг.

ФГУП и его коллегия заключили договор и продлевали его до 2018 года. Председателя коллегии адвокатов также задержали.

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю