СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей

19 апреля, 01:19
455

Сотрудник Росавиации арестован по делу о выплате адвокатам больше миллиарда рублей по контракту с завышенной стоимостью услуг, сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело о мошенничестве возбудили по материалам ФСБ.

По версии следствия, подведомственное Росавиации ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» («Госкорпорация по ОрВД») заключило контракт на оказание юридических услуг с адвокатской коллегией в 2008 году. Председатель коллегии, используя связи в Росавиации, через бывшего коллегу-юриста и должностное лицо учреждение представил на тендере заключение с завышенной стоимостью услуг.

ФГУП и его коллегия заключили договор и продлевали его до 2018 года. Председателя коллегии адвокатов также задержали.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю