СК сообщил о задержанном из-за столкновения катамарана и баржи на Волге

12 июня, 23:14
2 601 0

По делу о столкновении катамарана и баржи на Волге в районе Волгограда задержан владелец лодочной станции, передает ТАСС. 

По версии следствия, 47-летний гендиректор ООО «Пристань» не предпринял никаких действия по предотвращению выхода катамарана в акваторию Волги. Также следователи проводят обыск в доме капитана катамарана.

Ранее 12 июня СК заявил, что к столкновению привели действия капитана и владельца катамарана. Ведомство отметило, что он «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

СК также сообщил, что катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете с 2017 года. В момент столкновения с баржей на нем были 16 человек при разрешенной вместимости 12 человек. Кроме того, на катамаране было найдено шесть неиспользованных спасательных жилетов. 

Столкновение катамарана с баржей произошло накануне, 11 июня. Погибли 11 человек. Катамараном владел и управлял Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году он был приговорен к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

В крови погибшего капитана катамарана судмедэксперты обнаружили 2,17 промилле алкоголя; это соответствует средней степени опьянения. В пресс-службе Ространснадзора рассказали, что на этом катамаране нельзя было перевозить пассажиров. 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю