В Москве задержали двух участников акции 23 января по делу о применении насилия к силовикам

26 января, 12:55
10 841

В Москве задержаны двое участников акции в поддержку Навального, подозреваемые в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (статья 318 УК). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

По версии следствия, один из них во время акции 23 января вблизи Пушкинской площади нанес полицейскому несколько ударов в область головы. Второй подозреваемый на территории Пресненского района «в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего».

Оба задержанных — уроженцы Республики Калмыкия. По информации члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марины Литвинович, одного из них зовут Евгений Есенов. В ближайшее время им предъявят обвинение.

23 января в России прошли акции с требованием освободить Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». После акции в Москве СК возбудил более 15 уголовных дел, в том числе о хулиганстве, повреждении имущества, перекрытии дорог и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Фото на превью: Валерий Шарифулин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа