СК сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича

6 июня, 17:55
1 454

Двое мужчин задержаны по подозрению в убийстве бизнесмена и бывшего владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Калмановича. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Калманович был застрелен в своей машине в 2009 году.

Задержанные — двое мужчин 1982 и 1979 годов рождения. Следствие намерено установить роль каждого из них в убийстве бизнесмена. Поиск других соучастников преступления продолжается, отметили в СК.

Накануне телеграм-канал Baza сообщил, что в рамках дела задержали троих подозреваемых  —  Батыра Тумгоева, Али Белхороев и Жабраила Костоева. Следствие считает, что они начали следить за Калмановичем за несколько месяцев до убийства. Все задержанные были ранее судимы. По данным издания, Тумгоев был подозреваемым в нападении на Михаила Жванецкого в 2002 году.

Машину бизнесмена, в которой также находился его водитель, расстреляли на Новодевичьем проезде 2 ноября 2009 года. Калманович погиб на месте, его водитель выжил и был госпитализирован. По факту случившегося возбудили уголовные дела об убийстве, незаконном обороте оружия и покушении на убийство. В 2011 году расследование дело решили приостановить из-за невозможности найти исполнителей и заказчиков убийства. Расследование было возобновлено в феврале 2019 года.

Шабтай Калманович был владельцем женского баскетбольного клуба «Спартак», менеджером женской сборной России по баскетболу, а также владельцем Дорогомиловского рынка. 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю