Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

СК: Соболь пыталась попасть в «квартиру пожилой женщины» в форме сотрудника Роспотребнадзора

25 декабря 2020
26 903

В отношении юриста ФБК Любови Соболь возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища, совершенного с применением насилия. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Любовь Соболь, «неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины». Для этого они «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора».

СК утверждает, что после неудавшихся попыток попасть в квартиру Соболь «ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представившись брошенной женой с маленьким ребенком», и прошла в подъезд жилого дома.

«Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь оттолкнула женщину, где последняя проживает со своей семьей, и ворвалась в квартиру. Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», — говорится в сообщении.

21 декабря Любовь Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — предполагаемого участника отравления Алексея Навального. Юрист ФБК пыталась с ним поговорить, но из соседней квартиры к ней вышла женщина, которую зовут Галина Субботина. «Открытые медиа» утверждают, что это теща Кудрявцева. 

Утром 25 декабря в квартиру к Соболь пришли с обыском, ее увезли на допрос в Следственный комитет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа