СК сообщил о причастности задержанного сенатора Арашукова к двум убийствам

30 января, 11:53
5 058

Следствие получило данные о причастности сенатора Рауфа Арашукова к двум убийствам, совершенным в Карачаево-Черкесии в 2010 году, и другим преступлениям. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Там подтвердили задержание Арашукова в зале заседаний Совета Федерации.

Фото: ТАСС

В СК рассказали, что сенатора подозревают в причастности к убийствам замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Очевидцы рассказали РБК подробности задержания Арашукова. Заседание Совета Федерации закрыли для журналистов, после чего в зал вошли генпрокурор России Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Они зачитали постановления о привлечении Арашукова в качестве обвиняемого и снятии с него неприкосновенности. По словам очевидцев, после этого сенатор побежал вверх по лестнице зала заседаний, но Матвиенко «ледяным голосом» посоветовала ему не сопротивляться.

Затем генпрокурор зачитал обвинения, предъявленные Арашукову, упомянув заказные убийства и попытки дестабилизировать обстановку в Карачаево-Черкесии путем призыва к свержению власти. Источники «Интерфакса» и ТАСС рассказали, что Арашукова также предъявили обвинения в создании преступного сообщества и участии в нем.

Другие новости
Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю